Trends | usuarios | privacidad |

¿Cómo esconder tu última conexión de Instagram?

En la actualidad, usuarios de redes sociales como Instagram valoran más la privacidad en estas plataformas.

En algún momento, aplicaciones como Instagram priorizaron la exposición de sus usuarios cuando estuvieran conectados dentro de su plataforma. Sin embargo, con el tiempo esto se convirtió en algo incómodo para los internautas, razón por las que plataformas tuvieron que adaptar su configuración de privacidad a las necesidades de sus usuarios.

Embed

En la actualidad, usuarios de redes sociales valoran más la privacidad en estas herramientas. De hecho, ahora es común querer pasar desapercibido en estas plataformas, motivo por el que Instagram permite ocultar la última conexión y el "Activo ahora".

Configurar esto es muy sencillo. Solo debes seguir los siguientes pasos:

  • Ingresa a tu perfil de Instagram
  • Ve al menú de Configuración
  • Selecciona Privacidad y Seguridad
  • En Estado de Actividad, desactiva la opción disponible junto a Mostrar Estado de Actividad

Cuando esta función está habilitada, un círculo verde informa a tus seguidores de Instagram que estás dentro de la app en tiempo real. Esto también indica que de cierto modo estás "disponible" para charlar, cuando no precisamente es lo que quieras hacer en Instagram en ese momento.

Protege tu cuenta de Instagram de futuros hackeos

Si bien la app de Facebook goza de medidas de seguridad como todas las plataformas de la grande tecnológica, Instagram no escapa del riesgo de ser vulnerada. Si quieres evitar futuros hackeos de tu cuenta de esta red social, seguí estos consejos:

  • Cambia tu contraseña frecuentemente. Hazlo al menos cada dos meses.
  • Evita repetir contraseñas, incluso con las de otras plataformas.
  • Activa la autenticación en dos pasos de Instagram.
  • Confirma que el correo electrónico y número telefónico asociados a tu cuenta sean los correctos.
  • Revisa los inicios de sesión de tu cuenta de Instagram en el Centro de Cuentas.
  • Revoca el acceso de app de terceros que no reconozcas y que tengan acceso a tu cuenta.
  • No clickees en links enviados por cuentas desconocidas.

Dejá tu comentario