Deportes | León |

León - Toluca: Resumen, Resultados, Goles, Tarjetas del encuentro de la Liga MX de Clausura

Tras el partido, ya sabemos quién es el vencedor de la Liga MX de Clausura

León y Toluca empataron a dos durante el partido de la final la Liga MX de Clausura que tuvo lugar este domingo.

Durante la fase anterior del campeonato, las semifinales, el equipo leonés eliminó a Querétaro; el equipo visitante, por su lado, consiguió arrebatarle la plaza a FC Juarez.

El partido arrancó de modo inmejorable para el conjunto toluqueño, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador con un tanto de Kevin Castañeda a los 17 minutos. Pero posteriormente León logró el empate a través de un gol de Víctor Davila justo antes del pitido final, en concreto en el 45, cerrando así el primer periodo con el marcador de 1-1.

Tras el descanso, en el segundo tiempo llegó el gol para Toluca, pues supo aprovechar la ocasión y logró atravesar la red de su rival gracias a un tanto de Alexis Pedro Canelo en el minuto 58. Sin embargo, el conjunto local reaccionó e igualó la contienda gracias al acierto de cara a portería de Fidel Daniel Ambriz Gonzalez al borde del final, en el 89. Finalmente, el enfrentamiento acabó con un 2-2 en el luminoso.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los bancos de suplentes. El entrenador de León dio entrada a José Godinez y Fidel Daniel Ambriz Gonzalez por Emanuel Gigliotti y Santiago Colombatto, mientras que Toluca dio entrada a Haret Ortega, Brandon Sartiaguin, Enrique Triverio y Antonio Ríos por Jorge Torres Nilo, Kevin Castañeda, Michael Estrada y José Vázquez.

Ficha técnica
León: Rodolfo Cota, José Ramirez, William Tesillo, Jaine Barreiro, Yairo Moreno, Jean Meneses, Santiago Colombatto (Fidel Daniel Ambriz Gonzalez, min.87), Ángel Mena, Joel Campbell, Emanuel Gigliotti (José Godinez, min.76) y Víctor Davila
Toluca: Luis García, Raúl López, Jorge Torres Nilo (Haret Ortega, min.71), Miguel Barbieri, Diego, Rubens Sambueza, José Vázquez (Antonio Ríos, min.87), Claudio Baeza, Alexis Pedro Canelo, Michael Estrada (Enrique Triverio, min.76) y Kevin Castañeda (Brandon Sartiaguin, min.71)
Estadio: Estadio León
Goles: Kevin Castañeda (1-0, min. 17), Víctor Davila (1-1, min. 45), Alexis Pedro Canelo (2-1, min. 58) y Fidel Daniel Ambriz Gonzalez (2-2, min. 89)