Trends | zoológico | Brasil |

Nace una rara especie de jirafa en un zoológico de Sao Paulo

La jirafa perteneciente a la especie Rothschild nació en un zoológico de Sao Paulo y es una de las más raras y amenazadas del mundo.

Muchos han sido los cambios que hemos experimentado en el mundo durante los últimos años, la flora y la fauna han sido los más afectados con la intervención del hombre, pero a veces la naturaleza nos sorprende. Tal como ocurrió con el nacimiento de una rara especie de jirafa que lamentablemente es una de las más amenazadas del mundo.

En el zoológico Itatibia, en el interior de Sao Paulo, en Brasil, se registró el nacimiento de una jirafa de la subespecie Rothschild, una de las más raras y amenazadas por la humanidad.

Se trata de una pequeña jirafa, hembra, que nació de forma natural en agosto pasado, con una altura aproximadamente 1.80 metros y alrededor de 70 kilos. El Zoopark Itatibia, es el único zoológico de Brasil que alberga esta subespecie bajo su cuidado.

É com muita alegria, que depois de 456 dias, anunciamos o nascimento da nossa girafinha!
View this post on Instagram

É com muita alegria, que depois de 456 dias, anunciamos o nascimento da nossa girafinha!

A post shared by Zooparque Itatiba Oficial (@zooparque_itatiba) on

El nacimiento de esta jirafa se debe a que la pareja, que ya tiene unos cinco años, ha alcanzado la madurez sexual de la especie. Cabe señalar que el parto duró aproximadamente unas cinco horas y estuvo acompañado por profesionales del zoológico de Brasil.

En esta especie, luego del nacimiento, las crías de jirafa permanecen con sus madre alrededor de 15 a 18 meses, pero lo amamantan hasta los 13 años.

Por tratarse de una especie casi en extensión, el equipo cuidador y veterinario del zoológico fue fundamental tanto para monitorear la salud de la madre, como del desarrollo de la nueva jirafa que se encontraba en gestación, por lo que se creó el ambiente ideal para la maternidad.

La subespecie de jirafa Rotschild es la más alta del mundo, donde los machos pueden alcanzar unos seis metros, mientras que las hembras logran los 4.5 metros. Además, viven en pequeños grupos y cada uno está compuesto por hembras y sus crías. Los machos solo se acercan en el momento de la reproducción.

Dejá tu comentario