Tecno | WhatsApp | Audios | usuarios

WhatsApp ahora te dejará escuchar tus audios antes de mandarlos

WhatsApp acaba de anunciar una nueva función que incorpora una vista previa de los audios para escucharlos antes de enviarlos

Los usuarios de WhatsApp han recibido con satisfacción la noticia de una nueva función que añadirá una vista previa a los audios que se graben con la intención de que puedan ser escuchados antes de ser enviados y así minimizar la posibilidad de errores o malentendidos en el envío y recepción de los mismos.

Estos audios son, hoy por hoy, una de las formas más rápidas y eficaces con las que se comunican los usuarios con sus respectivos contactos, por lo cual cualquier innovación tecnológica que se realice en este campo siempre será bien recibida y puesta en práctica de inmediato, para mejorar la experiencia del usuario.

La nueva función es particularmente útil en el caso de quienes habitualmente escuchan los audios de WhatsApp inmediatamente después de haberlos enviado. En situaciones de este tipo, si detectábamos un error no nos quedaba otra alternativa más que eliminar el audio y volver a grabarlo. Pero también podría ocurrir que no tuviésemos tiempo de hacerlo porque la persona con quien conversábamos lo escuchaba de inmediato. Afortunadamente, el cambio introducido ahorrará algunos malos ratos a los usuarios que envían primero y escuchan después.

La vista previa para los audios de WhatsApp llega con un cambio en la interfaz gráfica del chat en el que grabamos nuestro mensaje. Es necesario aclarar que esta nueva característica se encuentra disponible solamente en el modo "manos libres"; es decir, si al presionar el botón del micrófono lo deslizamos hacia arriba para poder grabar sin necesidad de sostener el móvil. Si grabamos de la forma "tradicional", manteniendo pulsado el micrófono en todo momento, el audio se enviará automáticamente.

Al grabar los audios de WhatsApp en la modalidad "manos libres" ahora veremos la forma de onda junto a la duración y un par de botones: uno de stop y el otro de la papelera. Al pulsar sobre el primero, la grabación se detendrá y podremos escuchar el audio antes de enviarlo a la conversación, y en caso de que no nos guste o contenga errores, simplemente se puede eliminar y grabarlo nuevamente.

Dejá tu comentario