Trends | Twitter | Red Social |

Twitter prueba función para "desetiquetarse"

El nuevo botón de "desetiquetarse" de los tuits servirá para desvincularse de conversaciones en las que no quiere formar parte en Twitter.

Twitter es una de las redes sociales más populares del mundo. Con más de 353 millones de cuentas activas, la plataforma de envío instantáneo de mensajes se ha posicionado entre grandes tecnológicas como Facebook y TikTok. Esa misma popularidad ha obligado a los desarrolladores de Twitter a mantenerse al día con la actualización de funciones existentes y lanzamiento de otras nuevas, a fin de optimizar la experiencia del usuario en la plataforma.

Embed

En ese marco, Twitter prueba una nueva función pedida por mucho tiempo por los usuarios de la red social. Se trata de un botón que permite a los internautas "desetiquetarse" de los tuits. Así lo informó el diseñador de privacidad de Twitter, Dominic Camozzi.

La opción está disponible en el menú de "más información" que acompaña a cada publicación, ilustrado por tres puntos. Esta herramienta permite que el enlace a la cuenta del usuario deje de aparecer en el tuit, pero a la persona a quien llevó a cabo la publicación original no se le informa de esto.

La función de Twitter se encuentra en fase de prueba y está disponible, por ahora, para algunos usuarios de la red social.

Según Dominic Camozzi, el objetivo es "dar control a los usuarios de la red social para desvincularse de conversaciones en las que no quiere formar parte".

Timeline de Twitter reproducirá videos de YouTube

Una de las funciones más pedidas, por años, era la reproducción automática de videos de YouTube. Hasta ahora, los links de YouTube compartidos en Twitter no permiten su reproducción en la misma red social sino que al pulsar en él, te abre el video directamente en YouTube. Eso está a punto de cambiar.

Twitter inició pruebas en días recientes con la reproducción automática de videos de YouTube sin que te redireccione al navegador de Internet o a la app de la emblemática plataforma de videos de Google.

La prueba está disponible solo para un número limitado de usuarios de Twitter con sistema operativo iOS, es decir los que tienen dispositivos de Apple. Se trata de una función beta activa por ahora en Estados Unidos, Canadá, Japón y Arabia Saudita; sin embargo, no descartan expandirlo.

El objetivo de Twitter con esta pedida función es evitar que los usuarios abandonen la conversación que llevan en el timeline para reproducir un video de YouTube.

Dejá tu comentario