Trends | Cuenta | app |

Así se desbloquea a un usuario en Instagram

La opción de bloquear a alguien en Instagram es una de las más efectivas medidas de seguridad de la app. Cómo hacer si quieres desbloquearle.

Instagram es una de las redes sociales más populares del mundo entero. La plataforma estadounidense, propiedad de Facebook Inc, nació como una herramienta fotográfica y de videos, pero con los años ha ido ampliando sus funciones. En la actualidad, existen alrededor de 1200 millones de cuentas de Instagram activas en todo el mundo.

Ante tal popularidad, Instagram ha desarrollado múltiples herramientas, en pro de la privacidad y seguridad de sus usuarios. Una de esas funciones es aquella que permite bloquear a otras personas, lo que le impedirá a ese usuario ver cualquier actividad referente a tu cuenta.

Embed

Si te arrepentiste y quieres desbloquear a alguien en Instagram, el proceso es más sencillo de lo que parece. Si conoces el nombre de la cuenta, usa la barra de búsqueda de Instagram y escribe el nombre del perfil que quieres desbloquear.

Solo tienes que dejar el dedo pegado a la pantalla, pulsando sobre el usuario de Instagram que quieres desbloquear, y allí te dará la opción para hacerlo. Ten en cuenta que desbloquear a alguien no implica que vuelva el follow entre ambos. Esa persona debe seguirte de nuevo para entrar a tu lista de seguidores.

Protege tu cuenta de Instagram de futuros hackeos

Si bien la app de Facebook goza de medidas de seguridad como todas las plataformas de la grande tecnológica, Instagram no escapa del riesgo de ser vulnerada. Si quieres evitar futuros hackeos de tu cuenta de esta red social, seguí estos consejos:

  • Cambia tu contraseña frecuentemente. Hazlo al menos cada dos meses.
  • Evita repetir contraseñas, incluso con las de otras plataformas.
  • Activa la autenticación en dos pasos de Instagram.
  • Confirma que el correo electrónico y número telefónico asociados a tu cuenta sean los correctos.
  • Revisa los inicios de sesión de tu cuenta de Instagram en el Centro de Cuentas.
  • Revoca el acceso de app de terceros que no reconozcas y que tengan acceso a tu cuenta.
  • No clickees en links enviados por cuentas desconocidas.

Temas

Dejá tu comentario