Trends | Facebook | Datos | Red Social

¿Cómo evitar que Facebook rastree lo que haces fuera de la app?

Hay una forma de evitar que Facebook acceda a tu actividad cuando estás fuera de la app en tus dispositivos.

Según datos difundidos por DataReportal, Facebook inició este 2021 con más de 2.700 millones de usuarios activos en todo el mundo. Esto la convierte en la red social más popular y usada de todas.

Esa misma popularidad que ha consolidado a la red social Facebook, la obliga a diferenciarse del resto de las plataformas con nuevas funciones que optimizan la experiencia del usuario.

Pese al auge, Facebook se ha visto en el ojo del huracán en los últimos meses, con serios cuestionamientos sobre el acceso de la plataforma a los datos de los usuarios así como a la actividad de los internautas cuando no están dentro de la app.

Ante este panorama, hay una forma de evitar que Facebook acceda a la actividad del usuario fuera de la app. Es una opción "escondida" que bloquea a Facebook la posibilidad de rastrear esta información.

Si querés evitar que Facebook rastree tu actividad fuera de la plataforma, seguí estos pasos:

  • Entra a Configuración y Privacidad de tu cuenta de Facebook.
  • Luego a Tu Información de Facebook.
  • Allí encontrarás "Actividad fuera de Facebook".
  • En esa sección, los usuarios verán una serie de logotipos pertenecientes a las app con las que Facebook ha cruzado información y datos fuera de la red social.
  • Allí puedes personalizar y administrar esta opción, así como denegar el acceso de Facebook a otras apps.

Evita que tu cuenta de Facebook aparezca en las búsquedas de Google

Hoy en día mantener la privacidad representa casi una necesidad a la hora de navegar por Internet, sobre todo si se usan redes sociales. Pues, si no se tiene cuidado, los datos personales podrían quedar expuestos ante la vista de desconocidos. Es ahí donde radica la importancia de tomar medidas de precaución, como por ejemplo en los datos públicos de la red social Facebook.

Si alguna vez has realizado una búsqueda rápida por Google sobre una persona, es muy probable que te hayas topado con alguna información de perfiles de la red social Facebook. Pues bien, existe un truco para evitar que nuestros datos de esta plataforma estén disponibles para cualquiera.

En primer lugar, se debe iniciar sesión mediante el navegador de la computadora, pues, es necesario acceder a la versión de escritorio para este tipo de configuración. Una dentro, dirigirse al menú ubicado en la parte de arriba a la derecha de la pantalla, y luego entrar a Configuración y privacidad.

En ese punto, primero hay que seleccionar Configuración y luego a Privacidad, que es donde se podrá observar las diferentes opciones para proteger la información personal.

Una de esas opciones, ubicada en la parte de abajo, es la de evitar que los motores de búsqueda fuera de Facebook enlacen al perfil. Esta opción viene marcada de forma predeterminada para que esto ocurra. Pero, en este caso, se deberá desmarcar esa casilla para que el perfil no esté indexado en los buscadores.

Dejá tu comentario